当前位置:首页 > 政务公开>> 政策法规 > 内容详情

市森林公安局督查通江县森林公安工作

作者:市森林公安局 余海洋 人气指数: 次 时间:2017年04月06日 08:39:07

3月30日,市森林公安局局长周汉钦等一行3人到通江县森林公安局开展督查。周汉钦局长一行重点查看了“守护绿川”行动开展情况、纪律作风整顿、队伍建设相关资料以及工作台账。

市森林公安局督察组一行充分肯定了通江县森林公安局在“守护绿川”、纪律作风整顿工作中所取得的成绩,同时也提出了下一步工作要求。督查组要求,一是坚定责任担当履职。林业综合行政执法改革已开始实施,通江县森林公安局要积极作为,一要无缝衔接好行政权力交接事宜,厘清责任界限;二要扎实推进“守护绿川”行动,营造声势、广辟案源,做到有案必查、有警必出,既要狠抓破大案,又要精准破小案,更要常抓控发案。二是加强两个示范创建工作。一要积极争取法治示范单位创建工作,通江县森林公安局要严格按照法治公安建设示范单位创建标准,提早谋划、提早准备,从基本要素抓起,从案件质量做起,从职业作风养成兴起,营造良好的法治森林公安氛围,扎实推进创建工作。二要努力推进平安创建主体单位在创建的软件、硬件有新的突破,要走出去,请进来,丰富平安创建载体,创新平安创建举措,完善平安创建内容,继续巩固好“平安林区”示范创建工作。三是做到“三个瞄准”量化工作。一要瞄准党委、政府的新要求,围绕发展研判森林公安工作,提前预知预判,超前服务地方经济发展大局;二要瞄准正风肃纪新常态,持续加强民警作风效能建设,要以工作中发现的问题为线索,瞄准作风建设,强化执纪监督,形成正风肃纪、高压反腐新常态。三要顺应人民群众的新期盼,满足人民群众的新要求,适时开展边际联防,部门联动,加强林区社会安全监管,因地施策开展综合治理,建立完善多元化的矛盾纠纷化解机制,多为百姓办实事、办好事、解难事,努力解决社会反响的信访诉求,最大限度满足人民群众的期盼。