当前位置:首页 > 政务公开>> 绿化造林 > 内容详情

巴州区四项措施巩固“绿水青山”建设成果

作者:巴州区林业局 肖璐 人气指数: 次 时间:2017年07月18日 16:43:50

为不断巩固发展数十年植绿护绿的丰硕成果,巴州区实行“严厉打击”与“严密防范”有效结合,全面筑牢森林资源保护管理安全“防护网”,聚力巩固“绿水青山”建设成果。

一是严厉打击涉林违法犯罪。充分发挥森林公安等执法力量的骨干作用,依法打击破坏林地、林木、野生动植物资源的违法犯罪活动,保持严打涉林违法犯罪的高压态势。

二是严密防范森林火灾发生。以森林防火进林区“七到位”、进社区“五必须”为抓手,加强森林防火责任落实、宣传教育、巡查巡护和隐患整改,巩固“三进六有”规范化建设成果,健全完善森林防火长效化常态化机制。

三是科学开展有害生物防治。全面落实林业有害生物防治目标责任制,强化林业有害生物普查、监测、预报和防治工作。积极引进推广飞机防治技术,防治成效显著提高。

四是依法强化资源林政管理。严格执行《森林法》、《野生动物保护法》等法律法规及林木限额采伐、活立木移栽、林地征占用、木材经营加工管理等政策法规,强化日常监管,依法规范林政秩序。