当前位置:首页 > 政务公开>> 绿化造林 > 内容详情

平昌县代表四川省在全国退耕还林培训会上作交流发言

作者:平昌县林业局 沈玉龙 人气指数: 次 时间:2017年07月28日 10:21:45

7月19日-21日,全国新一轮退耕还林政策和管理培训会在重庆市召开。会议总结交流了新一轮退耕还林的经验做法,安排部署了2017年全国退耕还林工作,平昌县代表四川省在会上作经验交流发言。

国家林业局退耕办主任周鸿升对新一轮退耕还林工作提出了五点要求:一要兼顾经济和生态效益,既要绿水青山,又要金山银山;二要通过三权分置、发展特色产业、创建优质品牌,创新产权、产业和产品模式;三要将陡坡耕地基本农田调整、四类耕地退耕还林需求、年度任务全部落实到位;四要加强工程管理、资金监管、核查监测和宣传培训,千方百计提质增效;五要统筹各类资金、改进融资模式、搞好结合、提升农民素质,切实巩固成果。

平昌县林业局主要负责人在会上作题为《小花椒大产业,退耕还林出实效》的经验交流发言。该县通过强化组织领导、大力回引创业、依托科技支撑等措施,利用新一轮退耕还林助推重点产业发展的典型做法得到了与会领导和代表的充分肯定。