当前位置:首页 > 政务公开>> 生态旅游 > 内容详情

省森林公安局到南江县检查环保督察涉林案件查处工作

作者:市林业局 景军光 宋志明 人气指数: 次 时间:2017年07月28日 10:36:11

7月27日,省森林公安局法制督察处处长任定强一行到南江县检查环保督察涉林案件查处工作,市林业局党组成员、纪检组长魏涛陪同检查。

检查组采取一听、二看、三查的方式,分别对大小兰沟非法占用林地案件、林业综合行政执法改革情况、“十九大”安保工作情况进行督察。座谈会上,南江县分别就环保督察涉林案件查处情况、林业综合执法改革、法治森林公安建设、林业安保维稳等各项工作进行专题汇报。

检查组要求,一要提高认识。环保督察是加强生态资源保护、转变林业治理方式、提高林业治理能力的一次重大发展机遇。二要勇于担当。认真履职尽责,全面梳理环保督察涉林案件,一件件抓落实、一件件查清楚、一件件整改到位。三要敢于亮剑。坚持如实立案,对反映的环保督察涉林案件要认真核查,严格执法,加强各类涉林案件查处,严惩各类涉林违法犯罪行为,确保森林生态资源安全和生态秩序健康发展。四是落实责任。全面整改涉林环保问题,切实扛起生态文明建设政治责任。