当前位置:首页 > 政务公开>> 林权改革 > 内容详情

巴州区加快林权流转交易平台试点建设

作者:巴州区林业局 肖璐 人气指数: 次 时间:2017年09月05日 15:08:43

巴州区将集体林权交易平台纳入农村产权交易平台同时规划、同步建设、同期考评。

一是规范机构设置。在公共资源交易中心设立农村产权交易中心,负责政策咨询、信息发布、组织交易、合同鉴证等公益性服务,落实1名副主任分管农村产权交易工作,配备3名工作人员具体负责农村产权交易。同时,在中心乡镇设立农村产权交易站,每站落实1名工作人员具体抓,负责信息收集、政策咨询等服务。

二是完善设施配备。配备LED电子显示屏、电脑等办公设备,设置服务大厅、竞价室、档案室等,保障交易平台正常、正规运行。

三是强化公共服务。在服务大厅放置林权交易指南、交易表格,全程提供咨询、宣传、指导和快捷办理服务。

四是加强交流合作。2016年3月,巴州区与成都农交所签订合作协议,将信号接入中国西部林权交易网,做到业务交流、协作配合,实现资源整合、信息共享。