当前位置:首页 > 政务公开>> 林权改革 > 内容详情

南江林业局“三规范”抓实林地林权管理

作者:南江县林业局 杨敏 人气指数: 次 时间:2017年09月18日 10:22:02

一是规范林地使用。按照《森林法》、《森林法实施条例》、《占用征用林地审核审批办法》的规定,科学编制县级林地保护利用规划,严格执行征占用林地审核审批制度,网络化管理占用征收林地。

二是规范林权登记。自《四川省集体和个人林权登记发证实施办法》颁布实施,全县林权管理工作建设全面进入现代化信息管理时代。目前,共受理林权申请登记宗地53.2万宗,核发换发全国统一制式《林权证》14.5万本。同时全县林业用地明晰了产权,确立了林农的主体地位,促进林业发展,产权明晰率达100%。

三是规范林权档案。县林业局建立了林权档案库,积极完善林权登记档案管理和林权登记档案公开查询的规章制度和各项服务措施。目前,已建立和完善48个乡镇的林权信息数据库,并按照三级建档原则进行分类建档。全县林权档案归卷共计2.3万卷。