当前位置:首页 > 政务公开>> 林业科技 > 内容详情

我市召开经济林树种苗质量责任追溯工作座谈会

作者:市林业局 李红平 人气指数: 次 时间:2017年09月25日 09:27:40

近日,省种苗站调研员段琼一行到我市召开经济林树种苗质量责任追溯工作座谈会,市林业局副局长何永华出席会议。

会议要求,林业主管部门要在种苗采购过程中要当好参谋,严格把好种苗采购调运的各个环节。一要优选采购。优先采购经过审(认)定适合当地发展、并通过试验示范的林木良种以及地方优良品种,按照就地就近、尽量避免远距离运输的原则采购苗木。二要严控质量。严格把好种苗供应方的资格初审关,参与投标的单位和个人必须持有《林木种苗生产经营许可证》,并提供良种的相关证明材料。三要实地考察。种苗采购方除审查资格外,还应组织到种苗生产现场进行实地考察核实,再对供苗方的综合情况进行公正评估后,方可确定种苗供应商。四要完善档案。出圃销售的种苗必须附有标签,标签内容必须与实际相符,并建立健全经济林种苗生产和销售档案;要大力推行“四定”(实行定点采穗、定点育苗、定单生产、定向供应),做到“三清楚”(品种清楚、种源清楚、苗木销售去向清楚),避免盲目发展、无序发展。