当前位置:首页 > 政务公开>> 党的建设 > 内容详情

恩阳区农林局认真贯彻学习十九大报告精神

作者:恩阳区农林局办公室 人气指数: 次 时间:2017年10月19日 10:43:53

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,与此同时,恩阳区农林局党委组织全体党员干部在局二楼大会议室认真收看了中央电视台直播的十九大开幕盛况,聆听习总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大工作报告。

报告中提到农业农村工作时,引起了干部职工强烈共鸣,大家为习总书记的报告所打动,所鼓舞,不时爆发出阵阵掌声,也更加坚定了跟党走的信心和决心。区农林局将认真贯彻习总书记在党的十九大上的报告,不忘初心,牢记使命,不忘初心,方得始终,坚持党的领导,全面贯彻党的基本理论、路线和方略,做懂农业、爱农村、爱农业的三农工作者。

全面推进农业产业绿色发展。深化农业供给侧结构性改革,紧紧围绕优质粮油、品质果蔬、特色养殖等农业主导产业,进一步坚定信心,持续用力、做优做特,持续优化空间布局,优化产业布局,优化体系布局。加强农业面源污染防治,坚决打好水、土、气污染治理“三大战役”,深入推进农业投入品减量增效控害,深入推进农业废弃物资源化循环利用。加大生态系统保护力度,优化提升森林生态、湿地生态、水生态、土壤生态系统功能,保障市域生态系统稳定和谐发展,实现农民群众生态建设与生态保护收入持续增长。坚持农业产业绿色发展,决战脱贫攻坚,着力打造‘五彩巴中’恩阳增长极,构建人与自然和谐共生。