当前位置:首页 > 政务公开>> 动植物保护 > 内容详情

通江县顺利通过市级林业有害生物普查验收

作者:通江县林业局 隆亚琼 人气指数: 次 时间:2017年11月03日 09:43:01

11月1日至2日,巴中市林业有害生物普查专家组对通江县林业有害生物普查成果进行全面验收。

专家组通过实地核查、听取汇报、查阅资料、质询等方式,先后查看了3条线路、4个踏查点、2个标准地及1个固定点,听取了普查情况汇报 ,查阅了普查基础数据、技术报告、风险评估报告、生物分布图等影像资料及成果。专家组充分肯定了通江县林业有害生物普查工作,并依据《四川省林业有害生物普查验收办法》,进行逐项评定打分,最终以优秀等次顺利通过评审验收。

此次普查,全县发现林业有害生物282种,其中虫害227种、病害52种、有害植物2种、其他1种,采集制作标本218套,构建了通江县林业有害生物信息数据库,并对主要有害生物的发生、分布、危害特点及其防治措施进行了详细分析,为通江县林业有害生物监测、防治和检疫提供了科学依据。