当前位置:首页 > 政务公开>> 生态旅游 > 内容详情

平昌县荣获“全省林业生态旅游示范县”称号

作者:平昌县林业局 张可心 人气指数: 次 时间:2017年11月06日 15:54:55

近日,省林业厅公布全省12个县获得全省首批林业生态旅游示范县称号,平昌县榜上有名。

林业生态旅游示范县的建设,是进一步落实党的十九大精神,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,推进乡村振兴计划的有力抓手,不仅能够发挥生态旅游示范带动效应,还能助推全市脱贫攻坚和全域旅游发展。

近年来,平昌积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把保护森林旅游资源、促进生态旅游发展摆在重要位置,努力把良好的生态资源优势转化为强劲的经济发展优势,助力全域生态旅游发展和脱贫攻坚,成效显著。

截止目前,平昌县森林覆盖率达50.44%,建成驷马自河自然保护区,森林人家4家,带动培育了一大批乡村生态旅游产品。境内基础设施条件良好,消防、安全警示标识标牌等配套设施齐全,森林旅游地管理规范。举办首届花椒论坛和第二届青花椒采摘文化旅游节等节会活动,有力促进了生态旅游的发展。构建了林区经济社会融合发展的扶贫机制,带动1200余户贫困户脱贫,景区农户均增收20000元以上。