当前位置:首页 > 政务公开>> 资源管理>> 森林防火 > 内容详情

通江县铁厂河林场积极备战冬季森林防火工作

作者:通江县林业局 余亚梅 张蕾 人气指数: 次 时间:2017年11月08日 08:59:16

自进入森林防火期以来,通江县铁厂河林场增添措施,完善预案,积极筹备今冬明春森林防火工作,提前进入备战状态,确保圆满完成森林防火任务。

一是制定应急预案。结合林场地形特点及分布情况,制定森林防火应急处置预案,确保可操作性和有效性。二是加大森林防火宣传。采取书写标语、防火车宣传、张贴公告、召开院户会等多种形势加强森林防火宣传,做到家喻户晓,全民提高森林防火意识。三是开展火灾隐患排查。在林区入口、重点火险地段,特别是农林结合部开展火灾隐患大排查,做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留盲区。四是加强防火器材检修,做好各项准备。切实加大风力灭火机、油锯等防火器材检查管理,加强防扑火队伍建设,积极开展防火应急演练,确保“打早、打小、打了”。