当前位置:首页 > 政务公开>> 党的建设 > 内容详情

姜玉华带队检查贫困村退出验收工作

作者:市林业局 高菲 人气指数: 次 时间:2017年11月09日 16:16:41

11月9日,巴中市林业局党组书记、局长姜玉华带队赴恩阳区上八庙镇和玉井乡检查指导贫困村退出验收工作。市林业局党组成员、工委主任周懿,恩阳区相关负责人参加检查工作。

姜玉华一行先后到上八庙镇窑垭村、三巴村,玉井乡观音村、贾村实地检查贫困村退出验收情况和“一低五有”保障情况。检查组通过实地走访、查阅卷宗、入户调查等方式,重点了解贫困村退出验收的工作进度、覆盖率及问题反馈情况。在走访的贫困户家中,详细了解其致贫原因、家庭成员、收入情况、帮扶情况、满意度等,并实地查看了“两不愁、三保障”的实施情况。

姜玉华要求,一要严格落实要求。贫困村退出验收工作时间紧、任务重,市林业局派驻的工作组必须做到户户见面、逗硬检查、及时反馈,确保验收工作整村全覆盖,为省级验收奠定基础;二要严格统一标准。以省上的“一低五有”为标准,同时核查“三率一度”,主要对“两不愁、三保障”、贫困人口脱贫“一超六有”、贫困县摘帽“一低三有”等各项指标进行科学研判,对脱贫的普惠成效和精准程度要进行客观评价。三要严格执行程序。工作组必须按照“核查程序、实地核查、反馈复核、综合判定”四个步骤进行验收。对存在的问题或疑似问题,及时反馈给当地乡镇党委、政府或村“两委”,确保在17日前全面完成验收工作。