当前位置:首页 > 政务公开>> 资源管理>> 森林防火 > 内容详情

巴州区召开森林防火工作会议

作者:巴州区林业局 张庭明 人气指数: 次 时间:2017年11月17日 08:52:49

为认真贯彻省、市森林防火电视电话会议精神,扎实抓好今冬明春森林防火工作,11月14日,巴州区召开了森林防火专题会议,区委书记张平阳、区长杨波、副区长张勋出席会议并讲话。

会议强调,全区上下要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取有力举措,抓好森林防火工作,做到“三个不发生”(即不发生重大森林火灾、不发生人员伤亡事故、不发生火烧林场)、“两个不出现”(即不出现越界火、过夜火),“一个明显减少”(即火情火警数量明显减少),确保森林资源和人民群众生命财产安全。

会议要求,一要超常重视森林防火工作,解决好工作安排不到位、准备不到位、责任不到位的问题;二要抓细抓小做实森林防火工作,通过抓宣传教育、隐患排查、火源管控、应急处置等举措,将防火工作落地落实;三要压实责任,通过落实“五长”责任制,签订目标责任书,压实村组责任,严格考核,严肃火案查处,严格责任追究,形成全民全力抓防火工作的良好态势。