当前位置:首页 > 政务公开>> 政策法规 > 内容详情

通江县林业局践行“五访”工作法

作者:通江县林业局 刘广成 人气指数: 次 时间:2017年11月13日 15:15:04

自贯彻学习党的十九大精神以来,通江县林业局认真践行信访“五访”工作法取得了良好效果。

干部走访。局中层以上干部和信访工作人员定期或不定期到基层单位走访,了解群众诉求,建立信访工作台账。开门接访。局机关、直属事业单位和国有林场建立了群众信访领导机构和工作机构,明确了工作纪律、职责和接访程序,安排人员每日值守,开通了群众举报电话,开门倾听群众诉求。带案下访。对案情复杂,化解难度大的信访案件,局领导班子亲自带案下访,开展案情调查和政策宣讲,协调当地政府或有关部门解决信访人的具体困难。主动邀访。建立领导带班制度,对群众反映的热点、难点问题主动邀请信访人座谈,能及时解决的现场办理,不能及时解决的限时办结,对合理诉求本部门不能化解的通过县联席会议研究解决。依法处访。对重点涉稳隐患制定“一案一策”稳控化解方案,依法处理群众合理诉求,准确界定非法上访并及时锁定现场证据,与公安部门联动,坚决打击各类形式的非法上访,努力营造风清气正的群众信访工作环境。