当前位置:首页 > 政务公开>> 资源管理>> 森林防火 > 内容详情

我市开展森林防火工作专项督查

作者:市林业局 汪小金 人气指数: 次 时间:2017年12月28日 10:09:31

12月18日至12月26日,市森林防火指挥部派出督查组对全市森林防火工作开展专项督查,重点检查了各地传达贯彻省市森林防火会议精神、工作责任落实、火灾隐患排查、应急准备等情况,共抽查了15个乡镇(办事处)、1个国有林场、3个村委会,下达整改通知书4份。

督查组通过查阅台账资料、听取工作汇报、察看现场等方式,对省、市森林防火工作会议精神的贯彻落实、森林防火工作责任制、防火宣传、值班值守、火源管理、隐患排查、预案演练、物资储备、扑火队伍建设、经费落实等情况进行了全面检查。对督查中发现的组织发动不力、宣传教育不深入、隐患排查整改未落实等问题,督查组要求各地限期整改,进一步深化思想认识,严格落实森林防火责任,彻底排查火灾隐患、加强应急处置、强化预警监测,采取超常规措施,切实抓好当前和后期森林防火工作。