当前位置:首页 > 新闻中心>> 林业动态 > 内容详情

巴州区林业局严把“三关” 持续推进党风廉政建设

作者:巴州区林业局 杨秀华 人气指数: 次 时间:2018年01月05日 10:48:24

巴州区林业局把落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任同班子队伍建设、重点工程建设、干部作风建设有机结合,严把三关,确保党风廉政建设经常化、制度化、规范化。

一是严把认识关。采取多种形式,组织党员干部深入学习党的十九大精神、“两准则、两条例”和新修正的《党章》,深刻领会“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的总体要求,引导林业党员干部牢固树立“不抓党风廉政建设是严重失职,抓不好党风廉政建设就是不称职”的意识,自觉把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置、纳入重要议程,让主体责任和监督责任落地生根,为建设廉洁高效机关提供坚强有力的思想政治保障。

二是严把责任关。认真履行“第一责任人”的责任,成立以局长任组长的党风廉政建设领导小组,严格落实党内监督各项制度,定期听取党风廉政建设工作汇报,重要工作亲自部署、重大问题亲自协调、重要案件亲自督办。党委班子成员认真落实“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,对分管科室、联系直属单位的党风廉政建设及时提出工作要求。严格执行党风廉政建设“谁主管、谁负责”和一票否决制,使党风廉政建设任务明确、责任落实。

三是严把监督关。局纪委严格履行党风廉政监督责任,深入开展“夏季集中攻势”、“护航脱贫攻坚纪律面对面”、“三项整改回头看”、“微腐败”和正风肃纪“123”专项整治等行动,加强对森林公安、林政执法、资源管理、财务管理等特殊岗位工作人员的管理,对全区29个乡镇(街道)涉林惠农资金和扶贫专项资金管理使用情况进行专项督查。开展“廉洁过节”提醒谈话,杜绝收受红包礼金,杜绝大操大办聚敛钱财等行为,营造风清气正的发展环境。