首页 > 生态建设 > 资源管理

通江县扎实开展松材线虫病县级自查验收工作

2020-03-24 作者:通江县林业局 王芹、杜家明

近日,通江县林业局组织局机关纪委、森防站成立松材线虫病除治自查验收小组,对全县松材线虫病疫木除治工作开展了县级自查验收工作。

一是查阅资料。通过查阅年度除治方案、除治施工台账、除治工作总结、除治协议、安全责任书、自查评分表,以及其他与防治有关的文件、档案材料。

二是调查点销号。自查验收组通过到疫木除治作业点实地查看伐桩处理质量、林地采伐剩余物清理、疫木安全处置、除治作业点周边农户疫木存放情况,采用信息化手段对疫木定位、扫描二维码并拍照上传销号;验收组还深入多家木材经营加工厂对松木利用情况开展了检查。

三是严肃整改。对于自查验收中发现的问题,验收组责令防治责任单位及时整改到位。要求深入总结工作中存在的问题,认真研究解决办法,建立健全常态化管理机制,扎实推进松材线虫病防治工作。

截止目前,已全面完成杨柏、诺江镇2个疫点乡镇的自查工作及大兴、火炬、民胜、毛浴、春在等非疫点乡镇的除治检查验收工作。


扫一扫在手机打开当前页