首页 > 生态建设 > 资源管理

通江县国家银杏良种基地2019年度建设通过省级验收

2020-06-09 作者:通江县林业局 何铧

日,省林业和草原局国有林场和种苗管理处处长吴春艳一行来巴验收通江县2019年度国家银杏良种基地建设情况。

考核组一行通过实地查看、座谈交流、查阅资料、听取汇报、审查项目资金使用情况等形式了解项目开展情况,一致认为通江县严格按照省林业厅批复作业设计组织实施,项目管理规范、责任落实到位、建设措施有力;资金上专款专用,符合财政补贴资金有关使用规定;档案上分类分卷、资料齐全、管理规范;按照批复作业设计全面完成年度建设任务,达到预期指标,符合基地建设要求并通过验收。

    考核组要求,一是要高度重视国家银杏良种基地建设,查漏补缺寻短板,全力以赴迎接国家考核验收。二是要进一步完善相关档案资料,分类分卷,建好图片档案。三是要加大种质资源收集的力度,在品种上更上台阶,力争申报银杏良种国家种质资源库。四是要思考良种基地树种结构的调整;五是要加大叶用银杏的选育力度。六是要结合基地实际、科学谋划、精心编制好国家重点林木良种基地“十四五”发展规划。

扫一扫在手机打开当前页