首页 > 生态建设 > 森林城市

通江县国家银杏良种基地“十四五”发展规划通过省级评审

2020-11-05 作者:通江县林业局 何铧

近日,由省林草局林场种苗处和省林草种苗站组织的四川省国家重点林木良种基地“十四五”规划编制专家评审会在成都召开。此次评审由省林草局林场种苗处、省林草种苗站、四川农业大学、凉山州林业调查规划设计院等单位有关专家组成专家组,对全省13个国家重点林木良种基地编制的“十四五”规划进行评审。

评审会上,通江县国家银杏良种基地以PPT形式汇报了基地发展现状、未来五年发展目标、主要建设任务、技术路线和进度安排等五个方面规划编制情况。专家组通过听取汇报、翻阅材料、质询讨论等方式逐一进行了交流发言,认为通江县国家银杏良种基地是生态“三业”工程实施和社会用种的需求,专家组在银杏叶用、果用(食用、药用)等多种类型品种选育、种质资源收集保存、采穗圃生产能力上提出相关意见。专家组一致同意通江县国家银杏良种基地“十四五”发展规划通过评审,待规划修改完善后上报国家林草局批复。

扫一扫在手机打开当前页