首页 > 生态建设 > 生态安全

全市森林资源保护发展目标责任制工作推进会议召开

2020-11-03 作者:李云良

11月2日,全市森林资源保护发展目标责任制工作推进会议召开。市政府副市长王毅出席会议。

王毅指出,森林督查问题整改和防灭火工作是落实森林资源保护发展目标责任制的重要内容,要高度重视,做到“消存量、防增量”两手抓两手硬,全力以赴确保各项目标任务高质量完成。森林督查问题整改工作务必要按照时间节点和整改要求,对标对表消存量。要做到算好量刑账、经济账、时间账,切实解决法纪意识淡薄的问题;各司其职、健全制度、协同配合,切实解决工作力度不大的问题;配强执法队伍、配全执法装备、加大执法培训,切实解决监管力量不强的问题,确保标本兼治防增量。今冬明春森林火灾高风险期即将来临,森林防灭火形势不容乐观,要时刻紧绷森林防灭火这根弦,强化责任落实、强化火源管控、强化宣传教育、强化应急处突,摒弃侥幸心理和松劲泄气情绪,高质量迎接国省第二轮督导检查,坚决杜绝重特大火灾事故发生,确保全市人民生命财产安安全。

扫一扫在手机打开当前页