首页 > 新闻动态 > 林业动态

达州、巴中两市林业局开展森林防灭火工作交流学习

2020-08-31 作者:袁玲

8月27日至28日,达州市林业局副局长龙有鹏一行,到巴中与巴中市林业局就森林防灭火工作进行交流学习。

两市林业局参加学习交流的同志先后到巴州区化成镇林业站、南阳国有林场,通江县南教城国有林场及县林业局,实地查看了森林防灭火物资储备、森林防火通道建设、宣传标语标牌设置等方面情况,翻阅了相关档案资料,并就森林防灭火专项整治工作进行了详细座谈交流。

通过实地观摩和经验交流,两市林业局一致认为,做好森林防灭火工作,是林业部门义不容辞的政治责任,必须牢固树立“生命重于泰山,生命至上、安全第一”的思想,持续深入学习习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批示精神,认真贯彻落实国务院督导组、省委省政府关于森林防灭火专项整治工作的各项部署要求,强化宣传教育,抓好野外用火管控,加强森林防火通道、防火隔离带、防火消防池建设,特别要做好近期中小学森林防灭火知识“开学第一课”学习教育活动,不断提升干部群众森林防灭火安全意识,确保森林防火形势稳定,有效保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页