首页 > 新闻动态 > 林业动态

市林业局召开脱贫攻坚成效考核专题会议

2020-11-16 作者:吕黎朝


11月13日下午,局党组书记、局长杨杰主持召开脱贫攻坚成效考核专题会议,在家的局班子成员、副县级领导,机关各科室及直属单位全体人员参加会议。

会议传达了全市省级脱贫攻坚成效考核专题会议精神,并对下一步工作作出了具体安排部署。

会议要求,一是生态扶贫项目要专档专卷。由副局长周懿牵头,汪巍具体统筹。规划科全面盘点2015-2020年生态扶贫项目,分年度、分区县、分项目装档成册;科推站全面盘点2015-2020年退耕还林项目,分年度、分区县、分点位,形成项目申报、下达、检查、验收专卷材料,制成清单;天保中心全面梳理2015-2020年公益林项目和生态效益补偿项目,形成项目申报、下达、检查、验收专卷材料,2016-2020年生态护林员补助项目形成分年度、分区县落实到人头的专卷资料。二是督促区县生态扶贫专项资金要兑现到位。由副局长周懿牵头,规改科具体落实,并形成工作进度日报制度。三是驻村帮扶工作要补短板强弱项。由副局长潘子健牵头,任继石、苟立梅具体负责。第一书记及驻村工作队队员工作轨迹要清楚、干群访谈要认真、考勤记录逻辑关系要合理。帮扶单位要做深做细做实帮扶工作,帮扶责任人要认真履职,充分发挥帮扶干部责任。全体干部职工即日起下村完善资料、摸清情况、做好手册、编好明白卡、对照帮扶手册与贫困户沟通,让贫困户掌握手册信息,确保各类问题清仓见底、不留死角。四是全面梳理年度工作总结和考核评价。由副局长潘子健牵头,任继石、程闯具体负责,规改科、项目科、天保中心、科推站协助,11月16日前完成总结及表册,11月18日前完成2015年以前生态扶贫专项成效总结,并客观评价省局、区县2020年生态扶贫工作成效,全力争取进入第一方阵。

扫一扫在手机打开当前页