首页 > 新闻动态 > 热点关注

罗增斌参加第七次全国人口普查登记

2020-11-03 作者:冯一鸣

11月1日,第七次全国人口普查正式开启现场登记。2日下午,市委书记罗增斌在巴中参加第七次全国人口普查登记。

登记过程中,罗增斌严格按照有关要求,认真接受巴州区江北街道办事处普查员的访问,并逐一回答了普查员的询问。在仔细核对登记信息后,罗增斌郑重地在“申报人”一栏签下自己的名字。

登记结束后,罗增斌代表市委、市政府向全市辛勤工作在一线的全体普查工作人员表示问候,向关心支持、参与配合普查工作的社会各界和广大人民群众表示感谢。他指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。开展好人口普查,有助于全面摸清人口总量、结构和分布等状况,准确把握人口变化趋势性特征,为科学制定国家发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要支撑。开展第七次全国人口普查,意义十分重大。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成全市人口普查任务。

罗增斌指出,普查现场登记是普查工作的关键环节,决定着普查数据质量的高低。希望广大普查员要本着对国家、对人民、对历史负责的态度,全身心投入到本次工作中,尽心尽职完成好人口普查任务。要严肃普查工作纪律,注重普查质量,确保普查数据真实准确,依法推动人口普查工作顺利实施。配合搞好人口普查,也是每个公民应尽的义务,普查对象要依法履行公民义务,积极配合做好普查登记工作,如实申报人口普查信息。各级各部门要切实加强领导,周密部署安排,精心组织实施,明确责任,通力合作,确保人口普查顺利进行。各级宣传部门要加大宣传力度,着力在全社会营造人人知晓普查、支持普查、参与普查的浓厚氛围,确保全市人口普查工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页