首页 > 信息公开 > 规划计划

全市林业规划改革发展工作暨业务培训会议召开

2019-12-31 来源:规改科 汪巍 作者:admin

12月31日,市林业局召开林业规划改革发展工作暨业务培训会议,党组成员、副局长周懿主持会议并讲话。各区县林业部门分管负责人参加会议。

会上,传达学习了全省林业规划改革发展工作暨业务培训会议、全省林业资金稽查及项目绩效评价问题整改座谈会议精神,开展了林业决算、统计、生态扶贫专项培训。

会议指出,一是科学编制规划。市、区县级规划要依据省级发展规划制定,结合本地实际,争取林业项目纳入全国全省“十四五”规划盘子。二是积极筹措资金。强化国、省林业新政策研究,积极争取生态修复保护重大工程、竹林风景线建设、新退耕还林延续政策、森林生态效益补偿等项目资金,努力争取政策性贷款项目,做大资金增量。三是抓好项目工作。围绕国、省投资方向,策划储备一批林业重大项目,加快推进在建滞后项目,及时组织已完工项目验收,确保高质量完成项目工作。四是补齐差距不足。对标资金稽查及项目绩效评价发现问题,制定整改清单、倒排整改时限、落实整改措施,2020年3月中旬前全面整改到位。五是落实惠农政策。严格落实中央八项、省十项、市九项规定及其实施细则,推进扶贫领域作风问题专项整治,巩固“一卡通”专项治理成效,加强重点工程项目监督管理,切实打通惠农政策“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页